« 焼き芋 | トップページ | ピ~ンチ! »

2005年11月24日 (木)

玄米、胚芽精米のススメ

11月24日(木) 晴れ

最近、若い世代でも健康ブームなのか? 
玄米や胚芽精米(七分づき~三分づき)にされる若い御客様が増えてきた。
玄米は別物だが、胚芽精米にすると米の持つ本来の味を楽しめるのは確かだと思う。
しかも栄養価が高いので健康管理には良いのだ。
米は主食であるので、毎回の食事が自然に健康食になっているのは、この上なく便利だ。
いきなり玄米食にするのは抵抗があるので胚芽精米から使うことをお勧めします。

皆さんも是非一度試してみては?

毎度!小高米屋です
小高米屋通信メルマガ登録

|

« 焼き芋 | トップページ | ピ~ンチ! »

米屋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/104920/7298338

この記事へのトラックバック一覧です: 玄米、胚芽精米のススメ:

« 焼き芋 | トップページ | ピ~ンチ! »