« 玄米、胚芽精米のススメ | トップページ | いつもの元気は? »

2005年11月25日 (金)

ピ~ンチ!

11月25日(金) 曇り

そろそろ「たくあん」を漬ける季節になってきました。
「たくあん」を漬けるには・・・。
そうです! 
米ヌカが必要なのです! 
先日から、肥料などに使いたいとの御客様が米ヌカをたくさん買っていただいたので、米ヌカの在庫が乏しい。
この数日、「漬物に・・・」との御客様が増え始めた。
次から次へと米ヌカが売れてゆくので、とうとう無くなった。
また明日から米ヌカを貯めておかないと、たいへんだ。

毎度!小高米屋です
小高米屋通信メルマガ登録

|

« 玄米、胚芽精米のススメ | トップページ | いつもの元気は? »

米屋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/104920/7314682

この記事へのトラックバック一覧です: ピ~ンチ!:

« 玄米、胚芽精米のススメ | トップページ | いつもの元気は? »