« お日様~早く出てきて~ | トップページ | 娘はピアノをマスターできるか? »

2006年5月24日 (水)

食品の安全性

5月24日(水)
曇り時々晴れ 夕方から雷雨

ラジオで「食品の安全管理」の問題を取り上げていた。
日本の自給率は約40%だ。
お米などの穀類、野菜や食肉なども輸入されている。
そこで気になるのが「安全性」だ。
自分はお米の販売を生業といているので、お米と一部の穀類に関しては理解しているつもりだが、お米以外の食品に関しては不安な部分が多い。
輸入品に頼らなければならない日本の現状。解決策は無いものか?

最近では、「国産と言っても安心できない物もある」と言う意見も多い。
最終的には自給自足? 
とは言っても土壌汚染の問題もある。

どうすれば良いのやら・・・。

毎度!小高米屋です
小高米屋通信(メルマガ登録)

|

« お日様~早く出てきて~ | トップページ | 娘はピアノをマスターできるか? »

米屋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/104920/10223310

この記事へのトラックバック一覧です: 食品の安全性:

« お日様~早く出てきて~ | トップページ | 娘はピアノをマスターできるか? »