« いただきました! | トップページ | 大根づくし »

2006年11月 7日 (火)

菜飯

11月7日(火)
晴れ

昨日、頂いた大根。
葉を使い「菜飯」にした。美味かった~!

作り方
材料は、もちろん大根の葉、米、醤油(米2合におたま半分)、塩

大根の葉をよく洗い、葉っぱをそろえてみじん切りにする。
ご飯が炊き上がる間際に醤油と塩少々を入れ、その上に大根の葉をのせる。
その後、よく蒸らしてからかき混ぜること。

簡単で美味しい、「菜飯」を作ってみては? 
好みで軽くゴマをかけても良いかな?

毎度!小高米屋です
小高米屋通信(メルマガ登録)

|

« いただきました! | トップページ | 大根づくし »

独り言」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« いただきました! | トップページ | 大根づくし »